POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informar la manera en que CORPORACION BLACK TOWERS S.A.C.. (en adelante, CORPORACION BLACK TOWERS), identificada con RUC N° 20606143029, con domicilio en CAL. PORTA NRO. 165 INT. 201 (FRENTE PARQUE KENNEDY) LIMA - LIMA - MIRAFLORES trata la información y datos personales de sus usuarios que recopila a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, teléfonos móviles, formularios digitales, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”).

 

La Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales CORPORACION BLACK TOWERS realiza el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, así como los procedimientos y todos los tratamientos que se realizan con dicha información.

 

Para efectos de esta Política cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todas aquellas personas distintas a CORPORACION BLACK TOWERS que ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones de CORPORACION BLACK TOWERS, así como a los clientes que se suscriben, vía correo electrónico o teléfono, a cualquier bien o servicio ofrecido por CORPORACION BLACK TOWERS.


Esta Política no se aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios o sitios web.

 

CORPORACION BLACK TOWERS requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del usuario titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. CORPORACION BLACK TOWERS no requerirá consentimiento para tratar los datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

 

Después de obtener el consentimiento, CORPORACION BLACK TOWERS almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. CORPORACION BLACK TOWERS respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

CORPORACION BLACK TOWERS puede recolectar y tratar la siguiente información:

 

a.    Datos Personales

 

·      Nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de teléfono, sexo, domicilio, edad, dirección, estado civil, entre otros.

 

b.    Comportamiento en sitios Web y Aplicaciones

 

·      Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.

·      La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

·      URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

·      Direcciones IP.

·      Información sobre la ubicación del Usuario.

·      Navegador que utiliza el Usuario.

·      Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

 

El tratamiento de los Datos Personales se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

 

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.


Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará a CORPORACION BLACK TOWERS a confirmar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

CORPORACION BLACK TOWERS no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.


De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, CORPORACION BLACK TOWERS informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que su Información será incorporada a los bancos de datos de titularidad de CORPORACION BLACK TOWERS una vez otorgue el consentimiento respectivo.


Como parte del proceso de registro para solicitar productos o servicios de CORPORACION BLACK TOWERS, el Usuario deberá brindar su conformidad otorgando su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

 

En cumplimiento de la normativa vigente, CORPORACION BLACK TOWERS adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. CORPORACION BLACK TOWERS sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

 

CORPORACION BLACK TOWERS recolecta la información proporcionada por otras fuentes o proporcionada por el propio Usuario, en este último caso mediante las siguientes maneras:

 

a)    Comunicación directa con CORPORACION BLACK TOWERS, a través de las solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia de algún producto o servicio de CORPORACION BLACK TOWERS.

b)    Encuestas, a través de encuestas voluntarias online o físicas.

c)    Promociones, al participar en algún sorteo o concurso.

d)    Recolección Automática de Datos, a través de Cookies, IMEI u otros automáticamente asignados al ordenador, teléfono o Tablet del Usuario.

 

Cabe precisar que el Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

 

Una vez que el usuario brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, la Información del Usuario podrá ser tratada para los siguientes fines:

 

      I.         Proveer productos, servicios o completar información requerida.

 

    II.         Propósitos Administrativos

·      Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones.

·      Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros, con el fin de detectar actos fraudulentos e irregulares.

·      Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

 

   III.         Marketing de productos, servicios y otros fines comerciales.

·      Realizar estudios internos sobre los intereses y comportamientos de conducta de los Usuarios a fin de ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.

·      Perfilar al Usuario con información obtenida y poder enviar promociones de productos y/o servicios entre otros de su interés, a través de cualquier medio digital, analógico o físico que el Usuario facilite al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que CORPORACION BLACK TOWERS estime convenientes.

·      Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario deberá reconocer y aceptar que éstos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente.

 

CORPORACION BLACK TOWERS se compromete a no divulgar, ceder o compartir la Información del Usuario sin que éste haya prestado el debido consentimiento para ello. En ese sentido, cuando el Usuario otorgue el consentimiento expreso, previo, libre e informado, autorizará a CORPORACION BLACK TOWERS para compartir su información, por lo que CORPORACION BLACK TOWERS podrá transferir local e internacionalmente los datos personales a empresas vinculadas para enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, evaluar su capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago de consumo y patrimonio. Asimismo, CORPORACION BLACK TOWERS podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de éstas.